Рецепты блюд из куриных ножек, голеней. Почему хозяйки предпочитают готовить именно их

Рецепты блюд из куриных ножек, голени

Вы наверняка замечали за другими и за самим собой, что предпочтение всегда отдается куриным голеням или ножкам (реже – бедрышкам). Почему многие хозяйки и повара от бога предпочитают готовить именно их?

Идеальный выбор

Приведем несколько простых объяснений:

Не надоедают, если каждый раз готовить по-новому: искусно менять ингредиенты, применять интересные маринады, не злоупотребляя специями, – например, использовать медово-горчичный или томатный соус, стоит подать к столу сметану – и привычное блюдо «заиграет новыми красками»;

Готовятся быстро и легко;

Нравятся всем членам семьи без исключения. красное мясо в этой части курицы – более сочное, упругое, сытное;

Блюдо получается сытным и при этом легким, пара кусочков и чувство насыщения вас долго не покинет;

К ним подходит любой гарнир: это может быть всеми детьми любимый картофель фри, изысканные спагетти, ароматная гречневая каша или отборный рис.

Выбираем качество

  • Из всех частей именно куриные ножки – самые сочные, в этом красном мясе птицы содержится больше жира, гораздо больше, чем в филе или грудинке;
  • Но для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему царским (вкусным, нежным, выглядело аппетитно, как на фото профессионального повара), нужно сделать правильный выбор в магазине;
  • Безусловно, в замороженном виде куриное мясо дольше сохраняется, но между свежим (слегка охлажденным) и замороженным стоит выбирать первое;
  • Сегодня в магазинах имеется широкий ассортимент продукции: продается не только курица целиком, но и нарезанные аккуратно кусочки; Разные производители предлагают отведать голени, ножки, продавая их на развес, на подложке, в вакуумной упаковке;
  • Кровяные подтеки на подложке вас сразу должны насторожить, но главным ориентиром для вас всегда должна быть дата изготовления; Берите свежую птицу, со шкуркой светло-бежевого равномерного цвета, без резкого отталкивающего запаха.

Коллекция рецептов

  1. Диетическое мясо в отварном виде, запеченное, тушеное или жареное – прекрасно подходит не только для обеда и ужина, но и для праздничного застолья, куриные голени или ножки – это настоящее украшение вашего стола;
  2. Существует так много способов приготовления, среди которых есть и простые, и замысловатые блюда, например, фаршированные ножки;
  3. При этом их авторы предусмотрели возможность добавления других ингредиентов (которые есть под рукой), различных специй, возможность изменения пропорций;
  4. Пополняйте свою коллекцию коллекцию рецептов, следите за новыми интересными способами приготовления, следуя пошаговым советам, создавайте кулинарные шедевры вместе с «Куриным царством»;
  5. Нужно лишь определиться со способом термообработки: голени и ножки можно запечь в духовке, поджарить или потушить на сковороде, приготовить в мультиварке или даже на открытом огне.

Сегодня предоставлю вам новый рецепт, просто объеденье "Куриные голени с грибами в горшочках"

Необходимый перечень продуктов:

  • Ножки или голени куриные, кому как нравится (я делаю из 8 голеней на 4 персоны);
  • Специи: соль, перец по вкусу;
  • Грибы шампиньоны 500 грамм;
  • Одну крупную луковицу;
  • Сметаны 1 баночку 200 грамм;
  • Две столовые ложки пшеничной муки;
  • Масла постного для жарки голеней и грибов с луком.

Процесс приготовления

Сначала натираем голени солью и перцем. потом на горячей сковородке их обжариваем до золотистого цвета;

Чистим, мелко режем луковицу и тоже начинаем жарить;

Теперь режем на тоненькие пластинки грибы и добавляем в лук на сковороду и обжариваем до красивого цвета;

Выкладываем обжаренные грибы в другую посуду;

Не надо мыть сковороду после обжарки грибов и лука, а всыпать муку и немного прожарить до слегка коричневого цвета;

В сковородку с мукой влить сметану, не забываем перемешивать и немного досаливаем. доводим до кипения и выключаем огонь;

Теперь выкладываем в горшочки сначала голени по 2 штуки в каждый горшок, потом грибы с луком и заливаем заливку;

Все, осталось включить духовку, нагреть ее до 180 градусов и выставить горшочки, обязательно закрыть крышками, через 35 - 40 минут блюдо будет совершенно готово, на стол подавать в горшочках и горячим.

Когда у меня в семье случаются праздники или юбилеи, то я готовлю уже блюда посложнее и тоже из куриных ножек.

Рецепт фаршированных куриных окорочков

Нам понадобится

4 окорочка, 300 грамм шампиньонов, 150 грамм любого твердого сыра, сливочного масла 50 грамм. одну луковичку, 3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу и немного майонеза.

Процесс приготовления:

  • Снимаем шкуру с окорочков, лучше будет, если их предварительно подморозить, тогда шкурка легко снимется, не забывайте оставлять нижний сустав у ножки;
  • Шкурку подсаливаем, перчим, прибавляем немножко майонеза и оставляем мариноваться;
  • Обрезаем мяско с косточек, режем на маленькие кусочки;
  • Моем и режем маленькими кусочками грибы и зажариваем на сливочном масле на сковородке;
  • Как только выпарится вода в грибах добавим порезанный мелко лучок и жарим до готовности;
  • Нарезаем мелко сыр, я тру его всегда на крупной терке, затем соединяем в большой посудине все приготовленные ингредиенты: сыр, грибы с луком, мясо куриное, растертый чеснок, хорошо добавить зелени;
  • Этой массой начиняем подготовленные мариннованные шкурки куриные, сильно много не надо класть фарша в шкурку;
  • На лист постелить фольгу и выкладывать заполненные нашей смесью шкурки, и сверху смазать их майонезом.

В хорошо разогретую духовку ставим наш противень на 40 минут, блюдо готово.

Заключение

Прочитав мою заметку будет понятно почему хозяйки предпочитают готовить блюда, именно, из куриных голеней и ножек.

Если вам понравилась заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделись!

14 комментариев

  • Иван Лежнёв

    Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую, особенно фаршированные окорочка!

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Иван, спасибо за отзыв, обязательно готовьте фаршированные окорочка, с ними немного дольше возиться, но результат стоит того.

      Ответить
  • Дмитрий

    Блин, чуть слюной не захлебнулся глядя на иллюстрации, хотя только что из-за стола. Рецепты как раз для моего желудка и в то же время просты в изготовлении. Спасибо Вера за вкусноту!

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Дмитрий, спасибо за отзыв, да рецепты совсем простые и недорого получается и вкусно.

      Ответить
  • Светлана

    Вера, спасибо за такие сочные фото и прекрасные рецепты! Аппетит разыгрался, наверно пойду в горшочке тоже делать курочку))))

    Ответить
  • Валерий

    Очень понравился рецепт фаршированных ножек, спасибо, обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Алла

    Вера, ну так аппетитно все выглядит, что слюноотделение идет. Вопрос, в горшочек голень целиком или обрезаете мясо? Мне кажется целиком не поместится в горшочке, смотря какая голень попадется.

    Ответить
  • Валентина

    Вкусные блюда вы нам представили,хочется побыстрее приготовить,рецепт оставила себе.

    Ответить
  • Эльза

    Какая вкуснятинка. Вот ведь сколько всего можно наделать из простой голени. Забираю рецепты в свою копилочку. Спасибо.

    Ответить
  • АЛЕКСАНДР

    Спасибо за хороший рецепт, постараюсь приготовить.

    Ответить
  • Наталья

    Вера, раздраконили мой аппетит! Действительно блюда из куриных голеней и ножек получаются самые вкусные. Рецепт с грибами понравился, попробую приготовить. Спасибо!

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Наталья, спасибо за отзыв, я тоже люблю куриные голени и мне нравится, что совсем недорого получается.

      Ответить
  • Лариса

    Замечательные рецепты)) Я обожаю готовить в горшочках, поэтому непременно попробую приготовить ваш рецепт..

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Лариса, обязательно пробуйте, вам понравится этот рецепт и просто готовится в горшочках, никакой мороки и долго горячим блюдо держится.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики