22.01.2022
Продукты, которые медленно вас убивают

Продукты, которые медленно вас убивают

Здравствуйте! Многие не знают, что есть продукты, которые медленно вас убивают. Большинство людей пойдут на все, чтобы защитить себя и своих близких от болезней, опасностей и несчастных случаев, но при этом они заполнят свои холодильники едой, которая гарантированно причинит им вред.

Причина, по которой мы так поступаем, заключается в том, что мы часто не видим долгосрочной перспективы вредных продуктов, а они являются бомбой замедленного действия.

Продукты, которые медленно вас убивают

Продукты, которые медленно вас убиваютПредполагается, что продукты, которые человек ест каждый день дают силу и поддерживают его здоровье. А на самом деле даже продукты с хорошей репутацией, могут убить человека, отравляя организм.

Список самых опасных продуктов, которые ежедневно вредят нашему организму.

Мучное. Открывают список продукты из обработанных зерен, в частности, белый хлеб, сделанный из современной пшеницы. Чем опасны продукты? Пшеница, выращенная для изготовления хлеба, разработана для получения высоких урожаев, а не для улучшения питательных свойств, поэтому она значительно теряет в качестве.

Затем производители обрабатывают пшеницу, выбрасывая большую часть питательных веществ и пищевых волокон, но сохраняя крахмал. Добавляют консерванты, сахар, усилители вкуса и другие химические вещества. После употребления такого хлеба многие начинают чувствовать себя плохо и винить глютен.

Целая индустрия начинает работать на производство безглютеновых продуктов, позиционируя эту продукцию как здоровую еду, хотя, конечно, это не так. Добавки часто вызывают такие же скачки сахара, поэтому безглютеновый хлеб не становятся полезнее.Продукты, которые медленно вас убивают

Сладкие хлопья быстрого приготовления. Номер два в списке — это детские хлопья, опасные продукты питания. Обычно одним из первых ингредиентов в составе является сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а также переработанная пшеница или кукуруза, которые представляют собой чистый крахмал.

Добавим для максимального вреда немного красителей, искусственных ароматизаторов, консерванты. Как вы считаете, это имеет какое-то сходство с реальной едой? Мы замечаем только то, что такая еда сытная, она насыщает прямо здесь и прямо сейчас, но не задумываемся о долгосрочной перспективе.

Интересно, как это работает? Это пережитки первобытного строя, когда еда была ценным ресурсом, и не приходилось задумываться о пищевых добавках и маркетинговых уловках. Но теперь все изменилось, реальная угроза 21 века – это не голод, это вредные продукты, медленно убивающие наше тело.

Продукты, которые медленно вас убивают 

Сок. Номер 3 в списке самой опасной еды занимает фруктовый сок. Это утверждение разозлит многих людей. Да, фрукты — это здорово, они должны присутствовать в нашем рационе, но это должна быть цельная пища. Фрукты – это углеводы. Если бы у вас был целый фрукт, вы бы съели, может быть, один, может два, и углеводы всасывались бы довольно медленно.

Сок чем вреден? Но когда вы делаете из них сок, на один стакан добавляете шесть, семь или восемь плодов, и это, конечно, быстро поднимает уровень сахара в крови, вызывает всплески инсулина и приближает вас к инсулинорезистентности.

Кроме того, при изготовлении пакетированного сока производители часто добавляют сахар, пастеризуют, концентрируют фруктовое пюре, удаляют, а затем добавляют воду, меняют химический состав и разрушают питательные вещества, убирают клетчатку.

Обезжиренные молочные продукты. Номер четыре в нашем списке — это продукты с низким содержанием жира: йогурт, сметана, мороженое, молоко. Есть много продуктов с низким содержанием жира, например, брокколи, цветная капуста, спаржа, и это абсолютно здоровая пища.

Но если раньше что-то было с высоким содержанием жира, а после переработки продукт продают как низкожирный, то пора беспокоиться. Подумайте: что сделали с этой едой? Если в ней меньше жира, это означает, что в ней больше сахара, больше химикатов, больше искусственных ароматизаторов.

Это становится химическим коктейлем из непродовольственных товаров. Вот пример: для изготовления сыра берется молоко, сывороточные ферменты и, может быть, соль. А для изготовления обезжиренного сыра – целая таблица Менделеева. Полезно ли это?

Некоторые растительные масла. Номер пять – это растительные масла из сафлора, сои, кукурузы, которые добавляют в различные продукты. Опасность заключается в том, что они богаты омега — 6. Организму нужны эти жирные кислоты, как омега — 3, так и омега — 6, но они нам нужны в определенном соотношении.

И если мы едим цельную пищу, то мы получаем их в соотношении примерно один к одному или, может быть, один к двум. Но когда мы добавляем кучу обработанных растительных масел, мы можем получить соотношение 20 к одному. И теперь эти омега — 6 становятся очень активными, они вызывают воспаление и даже резистентность к инсулину.

Следующая проблема заключается в том, что они чрезвычайно высокотехнологичны. Это сырье плохо отдает свои масла, поэтому производители используют высокую температуру, давление и химические растворители, а также дополнительную очистку, в ходе чего удаляется большая часть полезных веществ.

Продукты, которые медленно вас убивают Маргарин. Номер шесть в списке – маргарин, и он, конечно, сделан из масел семян, поэтому все, что мы сказали раньше, тоже относится к маргарину. Но, кроме того, производители получают из жидкости твердое вещество. Этот процесс называется гидрогенизацией, он в буквальном смысле меняет форму молекул.

Вред маргарина. Получается продукт, которое ваше тело никогда раньше не видело, и этот новый продукт называется трансжиром. Вместо маргарина используйте то, что создано природой, например, оливковое или кокосовое масло, натуральные жиры, избегайте транс жиров.

Диетическая кола. Она даже опаснее, чем напитки на честном калорийном сахаре. Когда вы ее пьете, вы получаете целый набор химических веществ: сукралозу, сульфам, калий и аспартам. Что у них общего, так это то, что они химически связаны с пестицидами, большинство веществ при распаде высвобождает вредные для здоровья добавки.

Например, аспартат является нейромедиатором в организме, он стимулирует вас. И это полезно при верной дозировке – в организме, естественно, он очень тонко сбалансирован. Но когда вы получаете его извне, происходит всплеск, который организм не ожидает. Со временем это вызывает привыкание.

Сладости. Восьмое место занимают сладкие закуски. С конфетами, печеньем и пирожными вы получаете кратковременный заряд энергии, но подталкиваете себя все дальше и дальше к инсулинорезистентности и метаболическому синдрому. В протеиновых батончиках и других вроде бы полезных сладостях не меньше сахара, просто туда добавили немного протеинового порошка и этикетку «Полезно для здоровья».

Газировка. Номер девять — это сладкие напитки, и это немного хуже, чем еда, потому что люди даже не осознают, что они едят, им просто кажется, что они утоляют жажду. Вред газировки. На деле они получают немного воды и много сахара, усилителей вкуса, красителей и «пустых» калорий.

Заключение

Если вы едите эти продукты, то вы можете быть уверены: такой рацион приведет к снижению качества жизни и украдет десятилетия вашей жизни. Поэтому вы должны внимательно следить, что вы едите и делайте правильный выбор. Эти продукты старайтесь вообще избегать или ограничивать их употребление.

Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!