Чем полезен картофель, состав, калорийность

    От картофеля будет больше пользы, если его варить или запекать в мундире, а если жарить с румяной корочкой, то только на малом количестве растительного масла. Картофель самый популярный овощ в России и Европе, он незаменим в различных блюдах, его любят дети и взрослые, называют часто "вторым хлебом". Нельзя даже представить ни один праздник в России без картофеля...

    Дальше

    Мясо гуся: состав, польза и вред, калорийность

    Мясо гуся меньше используется у населения, чем куриное, во-первых оно дороже, многие думают, что оно вредно для организма из-за жирности. Но знающие люди ценят это мясо и знают, что оно очень полезное, что жир у гусятины почти не имеет холестерина, конечно у мяса есть противопоказания для людей с ожирением, для диабетиков, для больных поджелудочной железы...

    Дальше

    Сладкий перец: состав, польза перца в зависимости от цвета

    Польза сладкого перца любого цвета уже давно доказана, самый легкий по калорийности - это зеленый перец, в нем всего 20 калорий на 100 грамм продукта. Сладкий перец, его еще называют болгарским, широко используется в кулинарии, а еще его очень любят женщины, он хорошо сказывается на состояние кожи, с ним можно продлить молодость, только его надо есть сырым...

    Дальше

    Помидоры: польза и вред, состав, пищевая ценность

    Тема о пользе и вреде помидоров очень актуальна, мы любим эти овощи, едим и не задумываемся, полезно ли нам это или нет, а ведь давным-давно помидоры вообще не ели, все считали их декоративными растениями. Теперь мы уже знаем, что помидор доказал свою эффективность в борьбе с онкологией, в его составе есть альфа-томатин, который убивает раковые клетки, обеспечивая нам здоровье...

    Дальше

    Арахис: пищевая ценность, польза и вред, применение в кулинарии

    Наверное, не найдется такого ребенка, который бы не знал, что такое арахис, все дети любят эти "орешки". Орешек не только вкусный, он еще и полезный, в его составе кладезъ полезных веществ, есть его надо при тяжелых заболеваниях и истощениях. Если этим продуктом не злоупотреблять, то пользы от него намного больше, чем вреда. Для повышения вкусовых качеств его поджаривают...

    Дальше

    Брусника: состав, польза и вред, калорийность

    Польза от брусники не только в самой ягоде, но и лист брусничный отличное мочегонное и вяжущее лекарство. В самом составе ягоды много витамина С, а это способствует лечению вирусных заболеваний, также помогает при простуде. Она подходит для лечения почти всех болезней, недаром ее в народе кличут "ягодой бессмертия", но не всем полезна ягода, есть противопоказания...

    Дальше

    Семечки подсолнечника: польза и вред, состав и калорийность

    Многие взрослые и дети любят ароматные, вкусные семечки, а их щелкать (лузгать) это целая философия. Сам цветок подсолнуха символизирует солнце и зернышки в цветке очень полезный и "солнечный продукт". В семечках много ценных свойств, но есть их надо осторожно, можно и навредить себе, ведь калорийность у этого продукта 578 калорий в 100 граммах, это больше чем в мясе...

    Дальше

    Черный чай: польза и вред, как правильно заваривать

    Черный чай самый популярный напиток , не считая воды, очень интересно знать, а почему он такой любимый и популярный во всех странах. Обычно после обеда люди любят выпить чашечку крепкого, ароматного черного чая с конфеткой, вареньем, медом или лимоном. Лично я, вообще не представляю свою жизнь без чая, он ведь такой полезный, в его состав входит почти 130 микровеществ...

    Дальше

    Финики: польза и вред, состав, калорийность

    Финики нам знакомы с детства, хотя они растут в южных жарких странах, но купить их в России можно в любом уголке страны. Они полезны мужчинам, женщинам, детям, особенно беременным женщинам, в них много микроэлементов. Вреда они не могут нанести, если знать меру, а мера нужна везде и во всем, фрукты очень калорийны, норма ежесуточно не более 10 фиников...

    Дальше

    Кукуруза: состав, польза и вред

    Кукурузу любят многие жители разных стран, ее используют в приготовлении различных блюд, из нее готовят попкорн. Кукуруза по своей пищевой ценности очень полезная, она содержит много микроэлементов и витаминов. В России всегда с нетерпением ждут "сезон кукурузы", когда можно сварить полную кастрюлю этих замечательных желтеньких початков и насладиться ими от души...

    Дальше

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики