Музей шоколада в Анапе: адрес, цены, телефон, сайт, мои впечатления

Музей шоколада  в Анапе

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Музей шоколада в Анапе и шоколадная мастерская «Диана Руди» открылись 11 июля 2018 года в красивом старинном здании как раз в международный день праздника шоколада. В этом музее представлены настоящие какао-плоды и какао-бобы.

Подробно узнать историю и иметь понятие о шоколадной индустрии в мире в мастерской-музее можно, посетив экскурсию. Экскурсовод расскажет в развлекательной форме посетителям интересные факты о профессии шоколатье и о многочисленных кондитерских секретах этих лакомств.

Мастерская “Диана Руди” является единственными в Краснодарском крае заведением, где можно узнать почти все о древнем и благородном продукте. Одновременно можно попробовать все лакомства этого замечательного города-курорта в небольшом кафе при музее!

Откуда к нам попал шоколад

Первым, кто привез в Испанию какао-бобы, был тот же Христофор Колумб, который открыл Америку. Но испанцы на какао-бобы не отреагировали и никакого интереса не показали. Туземцы же в Южной Америке делали напиток из какао-бобов: мололи бобы, добавляли воду, мед и красный перец, а потом пили.

В 1526 году этот рецепт привез в Испанию испанский генерал Эрнан Кортес известный, как завоеватель Мексики. Горячий напиток сильно понравился вельможам, после принятия его они становились более энергичными, напиток придавал им силу.

Испанцы много лет держали в секрете рецепт, но мы-то знаем, что секреты не хранятся сильно долго. После того как дочь испанского короля вышла замуж за французского короля, секрет напитка был раскрыт. И только по прошествии чуть больше сотни лет какао-бобы попали в столицу Франции – Париж, привезла их испанская принцесса Анна Австрийская.

История музея шоколада в Анапе

Через время этот напиток появился в парижских кофейнях, употребление его придавало посетителям "ощущение радости". Во Франции впервые приготовили любимое угощение для гостей Куршевеля – шоколад с коньяком. Только в 1819 году владелец маленькой шоколадной фабрики Ван Гутен из Голландии сумел отжать из какао-плодов порошок. Это событие стало открытием, так появился твердый шоколад.

А немного позже выходец из Франции открыл "шоколадный дом" в Англии, где посетителей потчевали горячим шоколадом. Выпить чашечку было признаком хорошего тона, только знатные и состоятельные люди могли себе позволить такую роскошь.

Напитку приписывали разные целебные свойства, в том числе свойство афродизиака. И даже красавица Анжелика из романа “Анжелика и король” авторов Анн и Серж Голон стала знаменитой “шоколадницей” и на этом разбогатела.

Музей шоколада в городе Анапа

В России также полюбили лакомство. Было открыто много заведенией шоколадного искусства, в них презентуют выставки, организуют мастер-классы, экскурсии. И музей шоколада в Анапе – не исключение. Здесь вкусно и интересно могут провести время жители и гости города. Посетив такой заведение, где расскажут не только историю появления шоколада, но и дадут возможность увидеть его приготовление, и взрослые, и дети будут в восторге!

Вместе с музеем открылась шоколадная мастерская “Диана Руди”, где можно продегустировать сладости и даже изготовить их самому. Мастерская "Диана Руди" частная, ее хозяйка шоколатье Диана Руди.

Сотрудники, они же мастера сладкого искусства, часто участвуют в различных выставках международного и российского уровня.

Здесь проводятся мастер-классы, там с помощью мастера (шоколатье) можно самим приготовить сладости из любого шоколада: белого, горького и молочного.

Посетив это заведение, вы узнаете много о продукте, откуда появился, какие сорта бывают, как готовят, из чего состоит, и еще много интересного.

Мастера вас научат создавать красивые и памятные подарки из любых сортов, даже из бельгийского шоколада. В конце мастер-класса посетителям выдают именные сертификаты.

Горький, молочный, белый шоколад состоит из какао, с добавлением сахарной пудры и сухого молока, отличие лишь в том, что меняются пропорции и добавки – это можно узнать на экскурсии.

Мастерская музея в Анапе

Вот про рубиновый шоколад многие не слышали даже, а во время обзора мастерской про это рассказывают. Его изготавливают только из какао плодов, которые выросли на плантациях в Эквадоре, в Бразилии. Шоколад имеет розовый цвет и ягодный вкус, никаких добавок в нем нет. А есть еще веганский темный продукт, в него добавляют молочко миндаля, кокоса или риса.

Если есть желание, можно выпить натурального кофе, съесть круассан, выпить чашку горячего шоколада, а также увидеть работу мастеров-шоколатье через перегородку из стекла, сидя в маленьком кафе рядом.

Цена на экскурсии и время работы

Адрес нахождения: Город Анапа, улица Самбурова, 58 (угол с ул. Ленина).

Экскурсия в музей шоколада в Анапе будет стоить:

  1. Для взрослого человека – 350 рублей.
  2. Для детей – 250 рублей.
  3. Стать участником мастер-класса будет стоить 750-800 рублей. Но все зависит от сложности фигурки, которую будете изготавливать и стоимости самого лакомства.

Если желаете приобрести шоколадную продукцию, то стоимость надо узнавать в мастерской. В среднем набор шоколадных фигурок и конфет ручного изготовления может стоить от 350 рублей до 1500 рублей. В этот набор входят шоколадные фигурки, несколько штук конфет ручной работы и красивая упаковка.

Музей шоколада в Анапе и мастерская «Диана Руди» работают ежедневно с 10:00 до 20:00. Экскурсионные группы формируются в заранее установленном графике: в 12:00, 14:00, 18:00 и 19:00. Стоимость проведения дня рождения ребенку (зависит от вашего заказа) можно узнать в кассе или в администрации “Диана Руди”. Телефоны: +7 904 890-58-07, +7 953 592-90-35

Этот ароматный, вкусный музей расположен на самом перекрестке улицы Самбурова и Ленина. Пройти мимо и не заметить его просто невозможно, только подойдя к музею, вы почувствуете такой аромат шоколадных изделий, что остановитесь и захотите зайти!

Мастер-класс для детей

Мастерская музея шоколада

На мастер-класс для детей надо записаться заранее, так как желающих научиться самим готовить различные фигурки из шоколадной массы много. Особенно нравятся такие мастер-классы малышам. “Начинающие мастера” начинают понимать, что шоколадка продается не только в магазинах, но ее можно и самим приготовить.

Старшим по возрасту детям интересна история какао-бобов, откуда их привезли, где растут какао-бобы – им все интересно. Родителям детей тоже не помешает узнать все тонкости приготовления таких лакомств. После окончании мастер-класса детям вручают сертификаты, а также делают общую фотографию на память.

По окончанию мастер-класса есть возможность купить подарки, конфеты, шоколадные сувениры – выбор большой. И в маленьком кафе при мастерской все детки могут выпить душистого ароматного чая с конфетами ручной работы.

Дополнительные услуги

Музей шоколада Анапа и мастерская "Диана Руди" проводят не только интересные экскурсии, но и дни рождения ребенку. Для именинника и его друзей сначала проведут познавательную экскурсию и мастер-класс. А потом сотрудники накроют праздничный стол, помещение украсят красивыми воздушными шариками.

В мастерской есть маленькое кафе, оно совсем небольшое, там всего несколько столиков. Там же можно желающим купить сладости, шоколадную продукцию, изготовленную мастерами, и заказать лакомство по индивидуальному проекту. Изделия местных мастеров шоколатье состоит из необычных фигур, конфет собственного производства, красиво упакованных наборов лакомств.

В мастерской есть интернет-магазин "Диана Руди", где можно выбрать и заказать все шоколадное, что вы любите.

В маленьком кафе можно попробовать местные лакомства, выпить горячий шоколад, кофе с круассанами, ароматного чая. Хотя территория его небольшая, но ее вполне достаточно для посетителей одной экскурсии. Музей и мастерская «Диана Руди» – это именно те заведения, где можно с удовольствием провести выходной с ребенком.

Мои впечатления

Много слышала о таких музеях, но ни разу не посещала. А тут, выдалась такая возможность посетить музей шоколада в Анапе, так как была в командировке в этом чудесном городе в феврале. Заранее в интернете узнала адрес музея, он, кстати, был совсем недалеко от моего отеля.

Погода в этот день была плохая – в феврале в Анапе всегда ветер холодный с моря дует. Зашла в здание музея, а там тепло, аромат сводит с ума – до чего хорошо. Людей в этот день было немного, я записалась на экскурсию. Несколько человек пришли с детьми, дети были записаны на мастер-класс.

Вначале я рассматривала все шоколадные изделия, особенно понравились искусно вылепленные шахматы. Их просто не отличить от настоящих, такие же белые шахматы и черные, просто выполнены из разных цветов шоколадной массы.

После осмотра было еще немного времени до начала экскурсии, и я выпила в кафе просто обалденный горячий шоколад и съела очень вкусное пирожное.

Экскурсовод подробно рассказала историю о какао-бобах. Хотя мне давно была знакома эта информация, мне было интересно все еще послушать. Потом нас пригласили за столик в кафе, угостили кофе с круассанами. Затем начался мастер-класс для детей, и дети, которые записаны на это мероприятие, зашли за стеклянную перегородку.

Мы смотрели через стеклянную перегородку на мастер-класс, который проводили с детьми мастера. Видели счастливые лица детей, которые сами смастерили шоколадные фигурки. Ребята сами заполнили выбранные формы зверюшек растопленной массой. А после того как, масса застыла, детям показали, как красиво упаковывать свои изделия.

Дальше была для них проведена небольшая викторина. По окончании мастер-класса каждому ребенку выдали красивый сертификат юного шоколатье. Детям и взрослым не хотелось уходить из такого теплого и вкусного заведения, но время посещения прошло.

Очень уютное и райское место для сладкоежек! Я не жалею, что посетила музей и мастерскую, тоже купила в подарок своей семье несколько шоколадных фигурок и конфеты ручной работы. Меня не оставил равнодушной ассортимент вкусняшек, все хотелось попробовать, я потратила приличную сумму денег, но их совсем не жалко.

Заключение

Так готовят конфеты

Дорогие читатели, теперь будете знать, про музей шоколада в Анапе, его адрес, цены, телефон, сайт. Музей сравнительно молодой, и мало отзывов еще о нем. Советую посетить его не только местным жителям, но и гостям города. Ведь не в каждом городе есть такие интересные и вкусные заведения.

И вот почему надо посетить музей и мастерскую "Диана Руди". В первую очередь – из-за интересных экскурсий в помещении музея, которое является старинным и уникальным зданием в городе.

Во вторую очередь – вы сможете приобрести такие редкие натуральные шоколадные лакомства на заказ и привезти в подарок своим близким и друзьям, тем самым очень их порадовать и удивить. Если вы приехали отдыхать в Анапу, непременно найдите немного времени и посетите этот чудесный музей.

А вы любите шоколадные изделия? Если понравилась заметка, то напишите отзыв в комментариях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

8 комментариев

  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Вера, какая замечательная прогулка по музею шоколада! Спасибо большое! Шоколад очень люблю и горячий шоколад зимой делаю по воскресеньям, а в Анапе делают профессионалы, представляю как это вкусно!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Вера Солнцева Вера Солнцева

      Татьяна, спасибо за комментарий. Да, в музее работают отличные шоколатье и они знают толк в шоколаде. Я больше такого вкусного горячего шоколада и не пробовала никогда больше.

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Вера, спасибо за вкусную информацию о музее шоколада в Анапе и историю появления шоколада! Шоколадные изделия люблю, моя слабость... и от чашечки горячего шоколада не откажусь😊
    Ответить
    1. Аватар комментатора Вера Солнцева Вера Солнцева

      Юрий, действительно очень вкусный горячий шоколад, даже твердый шоколад купленный в мастерской музея шоколада в Анапе не такой был вкусный. Спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
    Вкусненькая статья! Хорошо, что у нас нет такого музея! Не устояла бы от чашечки горяченького шоколада.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Вера Солнцева Вера Солнцева
      Нина, Наоборот плохо, что у вас нет такого вкусного музея, шоколад ведь очень полезен. А мне нравится иногда заходить в музей шоколада и выпивать чашечку горячего шоколада, настроение сразу улучшается. Спасибо за комментарий.
      Ответить
  • Аватар комментатора Вера Солнцева Вера Солнцева
    Мне тоже нравится шоколад и мы с удовольствием выпили по чашечке горячего шоколада. Спасибо за комментарий.
    Ответить
  • Аватар комментатора ВАЛЕНТИНА ВАЛЕНТИНА
    Какая аппетитная статейка, что ж вы с мужем меня не позвали, я б тоже хотела побывать в таком искушенном для сладкоежки месте. Так шоколада захотелось. Спасибо, что передали словесный аромат нам!!! Первая мечта осуществилась с Вашей помощью я там побывала, теперь побегу за шоколадом
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение