Какие полезные йогурты надо покупать

Какие йогурты надо покупать

Во всем мире йогурт считается самым признанным полезным кисломолочным продуктом, его применяют в различных диетах, также используют в косметологии. Полезные йогурты никогда не проходят термическую обработку, так как после обработки они теряют свои свойства и уже бесполезны для организма человека. В настоящем и полезном йогурте содержатся живые бактерии, они и приносят пользу организму человека.

Изобрели йогурт впервые в Индии, естественно, его не называли йогуртом, и он не выглядел на вид, как сейчас в баночках, но вкус был у него такой же. По сей день слово йогурт считается спорным и в наши дни, одни считают, что слово йогурт произошло от слова "йога", а некоторые спорят, что этот напиток придумала женщина по имени Йоко Она.

Кто хочет, тот пусть спорит, а мы то знаем, что йогурт очень полезный и вкусный продукт, нужно его есть, а не спорить. Необходимо знать, какие полезные йогурты надо покупать

Чем полезен йогурт

Основная польза йогурта формируется полезностью свойств молока из которого его изготавливают, в составе йогурта есть особенные живые бактерии, они могут задерживать рост вредных бактерий, которые служат причиной большинства заболеваний кишечника.

Эти живые бактерии не дают расти вредным бактериям, грибкам, приводят в норму микрофлору кишечного тракта. Вот почему надо употреблять йогурт ежедневно для профилактики от онкологии толстой кишки.

Еще йогурт - это находка для питания человека с аллергией на лактозу, он не вызывает аллергию, но не только полезен этот продукт живыми бактериями, в нем большое содержание витаминов и микроэлементов, органических и жирных кислот. Йогурт есть кисломолочный продукт, в состав которого входит много обезжиренных частиц молока.

Эти частицы готовят с заквасочными микроорганизмами, количество которых на 1 грамм продукта должно быть не менее 107 КОЕ, в них и есть польза продукта. Обезжиренное молоко окисляют специальными бактериями lactobacilli bulgaricus, lactobacilli thermophilus.

Они способны производить вещества необходимые для жизнедеятельности людей, за счет этих бактерий йогурт перерабатывается организмом человека намного качественней, чем цельное молоко, и в нем больше витаминов В12, В3, А.

10 полезных свойств йогурта

  • Остаться здоровой толстой кишке также поможет йогурт, ведь наше здоровье напрямую связано с правильной работой этого органа, выпивая ежедневно 200 граммов йогурта мы убираем возможность заболевания онкологией толстой кишки. Лактобактерии не дают появиться новообразованиям в кишечнике, и если таких бактерий будет в организме больше, то рак вам не грозит;
  • В настоящее время очень много людей страдают аллергией на лактозу, а йогурт легче перерабатывается, чем молоко. Из-за влияния живых бактерий появляется лактаза-фермент, а их то и не хватает человеку страдающему от аллергии на лактозу. Также хорошо справляется с аллергией и второй фермент бета-галактозидаза, встречающийся в йогуртах, он помогает усваивать молочный сахар. Особенно хорошо усваивается йогурт у детей, которые не переносят лактозу, у них не появляется дискомфорт при употреблении этого продукта;
  • В йогурте много кальция и он хорошо усваивается организмом;
  • При ежедневном употреблении йогурта, организм человека начинает выделять интерферон, который укрепляет иммунитет;
  • Этот вкусный продукт хорошо справляется с вирусными инфекциями, после перенесенных вирусных инфекций нужно обязательно ежедневно кушать йогурт. При приеме антибиотиков старайтесь также есть этот продукт, он убирает негативное влияние на слизистую оболочку кишечника;
  • Замечено, что применение регулярно полезного йогурта убивает грибковые инфекции;
  • Не нужно забывать, что этот полезный продукт богат кальцием, в 200 граммах находится 1/2 нормы в сутки кальция ребенку, а взрослому человека 35% нормы;
  • В 200 грамм йогурта содержится 13-15 грамм белка, а это почти 20% нормы в сутки для взрослого человека. Всем известно, что в этом прекрасном продукте белков больше чем в молоке и белок отлично усваивается;
  • При ежедневном потреблении полезного йогурта уровень холестерина снижается;
  • Очень немаловажно то, что йогурт можно использовать вместо сметаны или соуса, так как он быстро и легко усваивается в организме человека. Многие хозяйки давно заменили майонез на йогурт, это вкусно и полезно.

Какой йогурт лучше покупать

  1. При покупке йогуртов будьте очень внимательны, не обращайте внимание на пестрые рекламы, а читайте мелко написанный шрифт, и не спешите покупать пока не прочитали. В настоящий, натуральный йогурт не входит много ингредиентов, а всего входит два, это молоко и живые бактерии. А если вы увидели на этикетке целый перечень ингредиентов, то ставьте такой продукт опять на полку и не вздумайте брать;
  2. Большинство производителей хотят иметь срок годности до одного месяца - это максимальный срок хранения настоящего, натурального йогурта. И это правильно, ведь удобно покупателям, купив такой продукт хранить его в холодильнике с закрытой упаковкой. Лучшие мировые компании с современными технологиями производят такие йогурты, без всяких консервантов, все натуральное;
  3. Покупая йогурт смотрите на содержание количества белков, жира и углеводов, старайтесь не покупать обезжиренных продуктов, если на этикетке написано слово "обезжиренный", значит там много сахара. В натуральном полезном продукте должен сохраняться баланс углеводов, жиров и белков;
  4. На упаковочке с йогуртом должна быть надпись "живые и активные йогуртовые культуры", только тогда этот продукт полезный. Если написано "изготовлено на основе живых и йогуртовых культур", то это чистый обман со стороны производителей;
  5. В составе натурального продукта не должно быть сахара, основные ингредиенты это молоко, живые бактерии, натуральные добавки;
  6. Калорийность натурального продукта не может быть больше 70 кКАл на 100 г продукта;
  7. На коробочке с натуральным продуктом должна быть надпись "Йогурт", а если другие названия, например "Йогуртовый продукт", то это просто десерт на молочно-творожной основе, и с йогуртом ничего общего не имеет;
  8. Не стоит покупать продукт с ароматизаторами, красителями, пищевым желатином, крахмалом, они не полезны, часто производители маскируют крахмал под загуститель Е 1422;
  9. Многие покупают йогурты с кусочками фруктов, думая, что это полезно, но после обработки эти фрукты теряют свои полезные качества. Лучше покупать простой йогурт, а дома добавлять любимые ягоды и фрукты.

Лично я делаю домашний йогурт в мультиварке, точно знаю, что это полезно, безопасно. Делюсь в вами своим рецептом, вдруг пригодится.

Простой рецепт домашнего йогурта

Беру йогурт "Активиа" 150 грамм и молоко жирностью 2.5% 1/2 литра;

Нагреваю молоко до 40 градусов, смешиваю с йогуртом, массу разливаю по стаканчикам, закрываю крышечками и ставлю в мультиварку;

Затем наливаю тепленькой воды в мультиварку до уровня молока;

Включаю режим "Йогурт", на 8 часов;

Обычно я делаю такую процедуру на ночь, а утром достаю стаканчики с йогуртом, охлаждаю и выставляю в холодильник и через 6 часов можно употреблять, добавив фрукты, ягоды, мед, кому что нравится. Приятного аппетита!

Заключение

До сих пор вопрос о пользе и вреде йогурта так и остается открытым, вот сколько людей и столько мнений. Одни считают, что никакой пользы этот продукт не приносит, другие, наоборот, утверждают, что полезен йогурт для здоровья. Нужно просто помнить, что полезный продукт изготавливается только из натуральных продуктов, чем меньше добавок, тем качественней продукт.

Если вам понравилась заметка, то пишите в комментариях. Поделитесь, как вы выбираете йогурт?

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Нина Михайловна

    Спасибо за заметку о полезных йогуртах. Выбираю йогурты только без наполнителей, сейчас у меня в приоритете Данон классический и Активия натуральная. Свежие натуральные йогурты заменяют сметану у меня на столе!

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Нина, спасибо за комментарий, я тоже всегда покупаю йогурт Данон, мне он больше всех нравится и также, как вы заменила йогуртом сметану в салатах.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики