Как вкусно приготовить жаркое в горшочках на новогодний стол

Такая технология бережно относится к содержимому горшочка, сохраняются все витамины. И простейшие блюда выходят вкусными и аппетитными в горшочках, можно готовить вообще без масла.

Как правильно пользоваться горшочками

  • Не ставьте горшки на горячую плиту, также не ставьте горячий горшок на холодный стол. Если ваши горшочки были холодными, сразу занесли с улицы, то дайте ему немного нагреться, и только потом выставляйте в духовку. Керамика не терпит, когда температура резко меняется, они могут лопнуть.
  • Ежели у вас горшочки изготовлены не из обливной керамики, никогда не мойте их всякими Ферри, и другими моющими средствами для посуды.
  • Знайте, что горшочки нужно выставить сначала в духовку, а только потом включать духовку и доводить до температуры 250 градусов.
  • Чтобы блюдо получилось аппетитным и сочным, закрывайте горшочки крышками сразу, прежде чем поставить их в духовку. Если у вас горшки покупались без крышек, то сделайте крышки из теста.
  • Не забывайте чаще полоскать горшочки в чистой проточной воде, вы так смываете отрицательную энергию. Желательно перед приготовлением их ополоснуть и высушить на солнышке, не вытирая полотенцем.

Современные хозяйки знают как быстро и вкусно сделать блюда в керамических горшочках. Готовить в них настолько просто, что у молодых хозяек также выходит еда вкусной и аппетитной.

Надо просто правильно выбрать продукты, сложить в горшочек, согласно рецепту и все. Остается только поставить в духовку и заниматься своими любимым делами. А через время блюдо готово и можно приступать к еде.

Мне нравится готовить в горшках в праздники, когда приходят гости. У меня есть такая закадычная подружка, мы с ней дружим со школы, так она совершенно не переносит вкус лука. Мне приходится для нее специально готовить какое-то блюдо без лука, отдельно. Что хорошо получается, когда готовлю в горшочках, в один горшочек, я лук не добавляю. Мой муж не терпит жирного свиного мяса, я ему в горшочек кладу кусочек курицы. Чтобы не перепутать горшочки, я их краской пометила, кому какой.

Традиционно готовлю всегда жаркое на Новый год, мне нравится, как смотрятся на столе коричневые глиняные горшочки.

Думаю, все знают, что такое жаркое, не нужно рассказывать вам дорогие читатели. Все не раз готовили его, а если не приходилось готовить, то ели где-нибудь, или в ресторане, или у кого-то в гостях.
Я буду описывать свой личный рецепт, который я много раз готовила. На этот раз, я буду готовить это блюдо на новогодний праздник, надо его подавать после закусок, разных салатов, поэтому не буду добавлять ему калорийности. Когда готовлю это блюдо, как основное для обеда, я всегда лук, морковь, картофель обжариваю, для сытости. Но на праздники, я этого не делаю, жалею своих гостей.

Какие нужны продукты

Так, как я буду готовить жаркое для шести персон, то мне нужны такие продукты:

  1. Свинина, мясо покупаю в фирменном мясном магазине, кусок шеи 750-800 грамм; Покупаю только свинину, из говядины не рискую готовить жаркое, может получится жестковатым мясо, а со свининой не бывает такого.
  2. Шесть клубней картофеля;
  3. Одна крупная морковь;
  4. Две средние головки лука;
  5. Перец черный свежесмолотый (сама мелю) одна чайная ложка;
  6. Чеснока шесть больших зубчиков;
  7. Соль по вкусу;
  8. Грибы шампиньоны 500 грамм;
  9. Масло растительное для жарки грибов 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  • В первую очередь, тщательно мою шампиньоны, нарезаю на маленькие кусочки и обжариваю на растительном масле.
  • Раскладываю обжаренные грибы на дно горшочков.
  • Чищу лук и режу тонкими полукольцами. Укладываю в пять горшочков, в шестой не кладу (я помню, что моя подруга не ест лук).
  • Чищу морковь, мою ее и нарезаю тонкой красивой соломкой. Морковь добавляю во все горшочки.
  • Нарезаю кубиками свинину, слегка присаливаю и раскладываю по горшочкам. Не забываю, в один горшок вместо свинины, положить кусочек курочки, муж не любит свинину.
  • Чищу чеснок, давлю их прессом и выкладываю в горшки.
  • Перец, я предварительно перемолола, и посыпаю его в каждую порцию.
  • Чищу картофель, нарезаю квадратиками небольшими 3 см., и выкладываю в горшочки, немного подсаливаю, самую малость.
  • Наливаю на треть горшка теплой кипяченной воды, в каждый горшочек.
  • Накрываю крышками, у меня они с крышками.

Если нет крышек, это не проблема, их можно быстро сделать из теста, можно купить любое тесто в магазине.

Теперь выставляем горшки на противень, так удобнее, и ставим в духовку на 60 минут, выставляем температуру 190-200 градусов. Если не можете определиться со временем, то через минут 45 откройте один горшок в духовке, и попробуйте на готовность блюда. Смотрите, чтобы аромат из духовки вас не опьянил.

Жаркое подают на стол горячим, чтобы не испортить скатерть, ставьте горшки на маленькие тарелочки или специальные салфетки. Блюдо очень долго остается горячим, не надо ничего подогревать. Вы можете спокойно продолжать праздновать, желаю всем удачи.
Если вам понравился мой рецепт, напишите в комментариях. Поделитесь своими рецептами приготовления жаркого в горшочках.

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Вера Солнцева

    Спасибо за комментарий. А что такое чанахи с бараниной не знаю, сроду не пробовала, а хочется узнать что это такое за блюдо. Наверное очень вкусное?

    Ответить
  • Татьяна

    Я часто готовлю в горшках своим. В основном на первое. Чаще всего - это чанахи с бараниной. Лопают за милую душу.

    Ответить
  • Вера Солнцева

    Наташа, чеснок дает такой приятный аромат, обязательно пробуйте готовить жаркое с чесночком, вам понравится. Спасибо за комментарий.

    Ответить
  • Наталья

    Вера, я тоже люблю готовить в горшочках. Но вот чеснок ни разу не добавляла, думаю, что и правда с ним вкуснее. Спасибо за подсказку, обязательно приготовлю по вашему рецепту!

    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики