Как приготовить вкусную гречневую кашу с курицей в мультиварке

Гречка низкокалорийный продукт и содержит много клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения. В гречке нет глютена, что хорошо тем, у кого аллергия. Эта крупа отлично действует на кровеносную систему человека, выводит холестерин, уменьшает развитие сердечных болезней.

Каша из гречки отлично влияет на работу мозга, она хороша при больших умственных нагрузках. Готовить будем кашу из гречки с курицей в мультиварке. Свою мультиварку я просто обожаю. В моей семье проблем с готовкой блюд совершенно не существует с момента покупки мультиварки Редмонд. Она делает за меня почти все и умеет готовить тоже почти все.

Готовить будем кашу на шесть персон. Приехали неожиданно друзья со своими двумя мальчиками близнецами в гости. Был уже вечер, думать не было времени, что приготовить на ужин. Тем более у меня есть мультиварка и я знала, что она меня спасет как всегда.Настроение у меня было очень хорошее, я люблю принимать гостей, да если они еще и мои близкие друзья. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе курицы 600 грамм из расчета по 100 грамм мяса на персону. Я как раз купила упаковку куриного отличного филе в магазине, вот оно и пригодилось. Всегда надо иметь запас в холодильнике, особенно мне, я живу в Крыму и гости часто неожиданно появляются в любое время дня и ночи.
    • Одна луковица среднего размера (если и немного побольше среднего, то будет еще вкуснее).
      • Одна морковка среднего размера или чуть побольше.
        • Крупы гречневой два стакана, крупа отличная сорт - ядрица, стаканы емкостью 200 грамм.
          • Сметаны двести грамм, (у меня была сметана в покупной баночке 200 грамм).
            • Майонеза две столовые ложки(думаю размеры столовых ложек у всех одинаковые).
              • Чеснока 3-4 дольки (дольки не маленькие).
                • Приправы, соль по вкусу (это кто, что любит).
                  • Масла растительного четыре столовых ложки
                    • воды три стакана

                    Кашу с филе курицы будем готовить по шагам.

                    1. Хорошенько промыть филе курицы, порезать на небольшие кусочки и подсолить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и добавить оставшееся масло. Филе курицы выкладываем ровненько в чашу.
                    2. Включаем мультиварку в режиме "Жарка" и обжариваем мясо, периодически помешивая деревянной лопаткой.
                    3. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки, добавляем к филе курицы и обжариваем три минуты.
                    4. Затем режем морковку на маленькие кубики, выкладываем в мультиварку и немного обжариваем. К этому времени мультиварка отключилась с режима "Жарка".
                    5. После того, как лучок, морковка и филе обжарились, высыпаем два стакана гречневой крупы. Крупу предварительно перебираем и хорошенько промываем.
                    6. В другой посуде смешиваем майонез, сметану, выдавленный чеснок и соль.
                    7. Этот соус заливаем в мультиварке.
                    8. В чашу заливаем три стакана горячей воды. Закрываем крышку, включаем режим "Крупа" на полчаса.
                    9. Ждем звуковой сигнал и каша уже сварилась, такая ароматная, рассыпчатая получилась.
                    10. Моим гостя очень понравился такой сытный и калорийный ужин. Конечно не только кашу с курицей я подала на стол, но и салат нарезала и запасы кое-какие были. Главное все были сыты и здоровы.
                      Без каши из гречки трудно представить рацион россиян. Гречка полезна всем людям, особенно тем, кто имеет низкий гемоглобин, у кого сахарный диабет, геморрой, высокий холестерин, ожирение.

                      Если хотите сварить очень ароматную гречневую кашу, то готовьте ее из крупы высшего качества. Не покупайте дробленную крупу, а берите ядрицу - это такой сорт гречки с большими зернами.

Понравилась статья? Поделись!

10 комментариев

  • Алла

    Вера, рецепт действительно необычный и конечно, хочется попробовать что получится. В мультиварке редко готовлю, вот насобираю хороших рецептов и буду готовить . СПАСИБО!

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Алла, У меня полно рецептов и я так быстро научилась готовить в мультиварке. Буду периодически писать заметки с новыми рецептами.

      Ответить
  • Алла

    Вера, очень интересный рецепт, никогда не готовила гречку со сметаной и чесноком. Надо будет рискнуть. Сама я готовлю гречку с курицей тоже в мультиварке, но по рецепту плова и без чеснока, не могу представить вкус гречки в соединении с ним. Да и воды побольше добавляю.

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Алла, Воды больше не надо по этому рецепту, здесь сметана есть.Вам обязательно понравится каша по этому рецепту, я всегда готовлю так. Спасибо за комментарий.

      Ответить
  • Александр

    В мультиварке я не люблю готовить, предпочитаю толстостенную увесистую посуду, но фишкой про сметанный соус обязательно воспользуюсь.

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Александр, А для меня моя мультиварка, просто спасительница, я почти все в ней готовлю. Спасибо вам за комментарий.

      Ответить
  • Юрий

    Вера, хороший и быстрый (как я люблю:)) рецепт. Мультиварки у меня нет, но есть волшебная сковорода.Надо попробовать ваш рецепт..

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Юрий, Вы хороший повар и сможете приготовить и на сковороде. Спасибо за комментарий.

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, Вера, Вам за рецепт. Обязательно приготовлю. Я никогда не готовила гречку со сметаной. Наверное еще добавлю шампиньоны.

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Татьяна, Я когда-то готовила также, но еще добавляла немного сушенных грибов, предварительно замочила их на 2 часа. Получилась супер каша, но сейчас нет грибов, но думаю, что с шампиньонами будет вкусно. Спасибо за комментарий.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики