Как приготовить настоящие крымские чебуреки

Само название " чебуреки" заключают в себе крымско-татарские корни. Узбеки тоже считают чебуреки своим национальным блюдом, нам конечно все равно от куда произошли первоначально чебуреки, мы их очень любим.

По своей сути это обыкновенные пирожки с мясом, только они не пекутся в духовке, а их жарят в сковороде, в большом количестве постного масла. Поэтому чебуреки получаются с тонкой, румяной, хрустящей корочкой. Именно за это и любят это блюдо, истекающее вкусным мясным соком.

Сегодня будем готовить, дорогие читатели, крымские чебуреки по моему фирменному рецепту.
Каждая хозяйка хранит свой фирменный рецепт, она с удовольствием угощает своих друзей, семью, и считает свой рецепт самым настоящим и лучшим. Конечно, и у меня есть личные секретики и хитрости в приготовлении чебуреков. Но все-таки главную черту, которая подходит только крымским чебурекам, выделить надо обязательно. Самая главная особенность в чебуреках - это хрустящая, золотистая корочка.

Очень важна и начинка для чебуреков. Фарш приготавливают из разного вида мяса: свинины, баранины, говядины, курицы. Существуют другие начинки крымской кухни татарских традиций, начинки из рассольных сыров, приготовленных по домашним рецептам. С такими сырами крымчанки готовят чебуреки, и заядлым мясоедам тоже нравятся такая начинка.

Готовить будем чебуреки по моему уже много раз проверенному рецепту. Сначала приготовим тесто для этого блюда, технология приготовления немного другая.

Продукты для теста

В состав теста входят самые простые продукты: мука, соль, вода, постное масло.

В тесто не надо добавлять яйца, чтобы чебуреки не получились ломкими. А чтобы тесто получилось эластичным, его нужно замесить на очень горячей воде.

Ингредиенты для теста

  • Один стакан очень горячей водички;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 4 ст. ложки постного масла;
  • Муки столько, чтобы замесить крутое тесто, муку берите желательно Макфу.

Приготовление теста

  1. В емкость вливаем горячую воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешаем и добавляем муку.
  2. Затем тесто хорошо вымешиваем, кладем в целлофановый пакет и отправляем на 1 час в холодильник. Там тесто отдыхает и восстанавливает структуру после вымешивания.
    1. Ингредиенты для начинки

      • 500 грамм домашнего фарша;
      • Одна большая луковица;
      • Соль 1 чайная ложка;
      • Перец черный молотый на кончике ножа;
      • Зелень один пучок (0,5 пучка петрушки и 0,5 пучка укропа);
      • Столовая ложка сметаны или майонеза.

      Приготовление начинки

      1. В мисочку кладем пачку 500 грамм домашнего фарша
      2. Добавляем мелконарезанную луковицу
      3. Потом добавим соль, перец, сметану и мелко нарезанную зелень
      4. Всю массу тщательно размешиваем, если видим, что фарш густой, то добавляем немного водички и опять перемешиваем. Фарш должен быть немного жидковатым, тогда чебуреки будут сочными.
      Начинку можно сделать любую, но я часто покупаю готовый домашний фарш в упаковках по 500 грамм, он состоит 40% говядины и 60% свинины. Потом добавляю в него мелконарезанный лук, соль, зелень свежую (укроп и петрушку), перец молотый. Лук лучше мелко резать, или натереть на мелкой терке, тогда начинка становится сочной. Перекрученный на мясорубке лук теряет свою структуру и сок. Я всегда добавляю в начинку ложку сметаны, а если ее на данный момент нет, я заменяю майонезом.

      Все у нас готово, тесто созрело, фарш готов, начинаем сам процесс приготовления чебуреков.

      Режем тесто на четыре кусочка, каждый раскатываем руками, как колбаски.

      Затем режем эти колбаски на небольшие кусочки и каждый кусочек скатываем в шарик. Должно получится четырнадцать шариков. Это значит у вас получится 14 чебуреков.

      Берем шарик и раскатываем его в очень тонкую лепешечку. Она должна быть тоненькой, вот тогда тесто в готовом чебуреке будет хрустящим.

      На каждую лепешечку мы кладем по одной столовой ложки фарша, разглаживая на половину лепешки.

      Затем закрываем лепешку с одной стороны и защипываем края. Если нет такой специальной штучки для обрезания краев, можно воспользоваться блюдечком. Тоже хорошо получается.

      Жарить необходимо чебуреки в большом количестве растительного масла, и в очень хорошо разогретой сковороде. Жарятся чебуреки недолго, как зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Перевертывать чебуреки только деревянной лопаткой, чтобы нечаянно не проткнуть чебурек.

      Готовые чебуреки выкладывать сразу на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо.

      Вот и весь процесс приготовления чебуреков, совсем несложно и быстро.

      По такому рецепту чебуреки получаются всегда сочными и с бульончиком внутри. Приятного аппетита.

      Если вам понравился мой рецепт чебуреков, напишите в комментариях. Буду рада, если вы поделитесь своими фирменными рецептами.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики