Как правильно встречать 2019 год Свиньи

Как правильно встречать Новый год

Я всегда перед каждым праздником примерно подсчитываю, в какую сумму мне обойдется праздник. Прикидываю меню новогоднего стола, ищу новые кулинарные рецепты, чтобы не повторялись одни и те же блюда на столе каждый год. Ведь каждый год повторяется с одинаковыми приметами только раз в 12 лет.

Год Желтой Земляной Свиньи начинается с 5 февраля 2019 года, заканчивается 24 января 2020 года, это по восточному календарю.

В первую очередь необходимо думать, как красочно украсить свою квартиру, как правильно встречать Новый год. Среди разных примет, в год Желтой Земляной Свиньи, обязательная примета, иметь золотистого цвета статуэтку свиньи.

Она вам обеспечит финансовое благополучие на весь год. Эту статуэтку хорошо расположить в центре новогоднего, праздничного стола.

Хочу поделиться с вами очень действенным ритуалом, чтобы весь следующий год, вы не нуждались в финансах. Перед боем курантов, в свой бокал для шампанского положите пятачок (пять рублей) и под бой курантов выпейте из него шампанское. Затем заберите этот пятачок и положите его в ваш кошелек.

Храните этот пятачок весь год и вы не будете испытывать нужды в деньгах. Этот ритуал делается один раз в 12 лет, в год Свиньи.

Если есть карманы в вашей одежде, в которой вы будете встречать Новый год, то держите в них, всю новогоднюю ночь крупные купюры.

Рожденные в год Свиньи, не любят одиночества и предательства. Эти люди транжиры, они любят тратить деньги, очень щедры, оптимисты, жизнерадостны, но главное, они верят в чудеса, как дети.

Как правильно встречать Новый год

Новинки в праздничное меню

В меню праздничного стола, хочу добавить два новых салата, которые я еще не готовила. Один салат под названием "Лисья шуба", а второй салат под названием "Новогодний сапожок".

На горячее блюдо буду готовить жаркое в горшочках, очень удобно, долго хранится горячим, не надо подогревать, и это блюдо такое вкусное, что оно долго не задерживается на столе. Конечно, должна быть на столе мясная нарезка, красиво выложенная на блюде, должен быть салат из свежих овощей.

И, конечно, мое коронное блюдо холодец, мои гости его очень любят. Я еще не придумала до конца меню праздничного стола, еще есть время подумать.

Как правильно встречать Новый год

На праздничный стол буду готовить новый салат "Лисья шуба", я его готовлю первый раз, но надо, когда-то начинать, и вот настало время. Всегда готовила на Новый год салат "Сельдь под шубой", это как традиция была. Наверное, многие хозяйки готовили такой салат на праздник и еще салат "Оливье", мне эти салаты нравятся, но надо, что-то менять, надоело однообразие.

В этот Новый год все будет по другому и меню будет обновленное. Салат "Лисья шуба" - это обновленный вариант сельди под шубой, я его выбрала и буду готовить на праздничный стол. Хочу удивить своего мужа и друзей, которые придут к нам встречать Новый год. Рецепт салата, готовить буду на шесть персон. Попробую его приготовить до Нового года для пробы, вдруг не понравится.

Ингредиенты

  • Одна соленая сельдь, можно заменить филе сельди, что я и делаю.
  • Две средние головки репчатого лука.
  • Маринованные грибы,купленные в магазине, в баночке 300 грамм.
  • Две средних морковки.
  • Два клубня картофеля.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Майонез 200 грамм.

Приготовление пошагово

  1. Хорошенько моем и ставим варить картофель и морковь.
  2. Когда овощи остынут, картофель чистим от кожуры, и натираем на крупной терке.
  3. Морковь чистим и натираем на терке специальной, для моркови по-корейски.
  4. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  5. Слегка обжариваем лук на растительном масле.
  6. Грибы из банки хорошо промываем, отцеживаем воду и мелко нарезаем.
  7. Добавляем грибы в сковороду к луку, и обжариваем до золотистого цвета.
  8. Занимаемся разделыванием сельди, но у меня есть филе сельди в баночке 250 грамм.
  9. Нарезаем на мелкие кубики филе сельди.

Все ингредиенты у нас подготовлены, начинаем укладывать их слоями в следующем порядке. Я выкладываю все ингредиенты в кулинарное кольцо, чтобы потом было видно все слои. Каждый слой перемазываем майонезом.

Первый слой-филе сельди, нарезанное кусочками.

Второй слой-лук с обжаренными грибочками.

Третий слой-картофель нарезанный кубиками.

Четвертый слой-морковь натертая по-корейски. Она должна выглядеть как шубка у лисички.

Салат должен настояться в холодильнике часа три или четыре.

Позвала подругу и мужа на пробу салата "Лисья шуба", готовлю в первый раз, интересно узнать другие мнения. Нам все трем, салат показался вкуснее, нежнее, чем сельдь под шубой. Обязательно будет в меню на Новый год.

Салат "Новогодний сапожок"

Как правильно встречать Новый год

Салат "Новогодний сапожок", я уже готовила, мне и моим гостям он нравится, но готовила его очень давно, думаю пора повторить на Новый год. Тем более, он очень подходит именно, на этот праздник, такой красочный, яркий, оригинальный по оформлению. Готовится он просто, и по вкусу очень хорош, готовлю с расчетом на шесть персон.

Ингредиенты

  • филе курицы 250 грамм;
  • Твердый сыр 150 грамм;
  • Яйца два штуки;
  • Красный лук репчатый одна головка;
  • Спелый гранат средний, один;
  • Майонез 200 грамм;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Соль и перец.

Приготовление пошагово

  1. Отвариваем яйца и куриное филе;
  2. Лук режем мелкими кубиками, складываем в миску, добавляем чайную ложку сахара, немного перчим. Затем заливаем стаканом кипятка, выдерживаем 15 минут;
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке;
  4. Чистим яйца, один белок откладываем, а остальные яйца натираем на крупной терке;
  5. Филе курицы нарезаем небольшими квадратиками;
  6. Сливаем воду с лука, добавляем в миску остальные ингредиенты.

А именно: филе куриное, яйца натертые на терке, сыр натертый, но не весь, оставляем немного для украшения салата. Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо в форме сапожка.

Украшаем белком натертого яйца, верх сапожка, подошву украшаем натертым сыром. Остальную часть сапога плотно засыпаем зернами граната.

После такого украшения у нас получилась форма похожая на сапожек.

Дорогие читатели, а что вы будете готовить на праздничный стол? Поделитесь своими секретами, как встречать Новый год 2019 Свиньи? Я жду ваших комментариев.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Вера Солнцева Вера Солнцева
    Спасибо за комментарий. Скоро Новый год, это любимый праздник многих людей.
    Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Замечательное напоминание о скором наступлении Нового года. Симпатичные рецепты. Надо будет попробовать. Прочитала Вашу статью и как-будто окунулась в новогоднюю суету. Появилось ощущение праздника. Спасибо Вам за это.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение