Как испечь вафли дома: 5 простых и быстрых рецептов

Домашние вафли: 5 простых и быстрых рецептов

Вафли – мучные изделия, обладающие потрясающим вкусом, с приятной, хрустящей структурой. В старые времена наши бабушки и мамы часто выпекали вафли, имея на кухни специальную, электрическую вафельницу и владея несколькими проверенными рецептами теста.

В ниже приведенной статье познакомлю вас, как можно испечь вафли дома и с 5 простыми и быстрыми рецептами, популярными в те времена. Состоят они из довольно доступных, недорогих продуктов, а тесто заводится за считанные минуты, получаются незабываемо вкусными и самое главное намного полезнее магазинных.

По всем приведенным вариантам, домашние вафли выходят, хрустящими, приятными на вкус. А весь секрет кроется всего на всего в добавлении некоторых особенных ингредиентов, которые и придают им такую потрясающую, хрустящую структуру.

Вот на такой электровафельнице я выпекаю вафли

Обычный рецепт

В первый рецепт в состав теста будем добавлять картофельный крахмал, именно он сделает изделия хрустящими, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • 235 грамм сливочного масла;
  • мука – 235 грамм;
  • сахара – 210 грамм;
  • половина десятка яиц;
  • 100 грамм крахмала

Технология приготовления

  1. Для начала включите электровафельницу нагреваться, так как тесто замешивается быстро, сливочное масло растопите в микроволновке;
  2. В растопленное масло всыпьте сахар, перемешайте вилочкой, дайте смеси слегка остыть;
  3. Разбейте в массу яйца, хорошенечко размешайте венчиком;
  4. Добавьте крахмал, немного размешайте и вводите муку, все хорошо вымесите ложкой, до консистенции, полу жидкой сметаны;
  5. На одну сторону вафельнице влейте небольшое количество теста, прижмите второй, выпекайте до того, пока изделие не приобретет золотистый оттенок;
  6. Вафлям дайте остыть и промажьте начинкой на свой вкус, например, вареной сгущенкой, медом или любым джемом;
  7. Если вы хотите сделать начиненные вафли, то сворачивайте их еще в горячем виде.

Советский рецепт

Следующий рецепт известен еще с далекого Советского Союза, именно им пользовались тогда наши мамы и бабушки. Тесто для таких вафель заводили на основе маргарина, соды, молока и яиц, получались невероятно вкусными, рассыпчатыми, слегка воздушными.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 330 миллилитров молока;
  • 210 грамм маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 430 грамм муки;
  • 15 грамм соды;
  • 10 грамм соли;
  • 3 грамма ванилина

Технология приготовления

  1. Растопленный маргарин слегка остудите и добавьте яйца, сахар, все тщательно размешайте венчиком;
  2. Просеянную муку перемешайте с солью, ванилином, содой и потихоньку всыпайте в жидкую смесь, хорошо размешайте;
  3. Влейте молоко, снова хорошо размешайте до жидковатой, однородной массы, можете взбить все миксером на небольшой скорости;
  4. На хорошо прогретую электровафельницу влейте немного теста и выпекайте до золотистости, примерно на это уходит 3 – 4 минутки;
  5. Готовые вафли используйте для начинения любым кремом, свернув в рожок, просто пластами для торта, смазав вареньем, повидлом или сгущенкой.

Вафли «Торжество»

А по такому рецепту вафли можно использовать не только в повседневные, выходные дни для семейного чаепития, но и к праздничному столу.

Тесто для таких вафель заводится тоже на маргарине, только дополнительно еще добавляют сметану и молотый, горький миндаль, придающие изделиям усовершенствованный, нежный вкус.

А благодаря, взбиванию теста миксером до белоснежной пены, вафли получаются еще хрустящей, рассыпчатей.

Ингредиенты:

  • маргарин – 175 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • ванилин – 5 грамм;
  • 3 яйца;
  • 145 грамм муки;
  • картофельный крахмал – 80 грамм;
  • сода – 35 грамм;
  • сметана – 180 грамм;
  • горький миндаль – щепотка.

Технология приготовления

  1. Подтаявший маргарин смешайте с сахаром, ванилином и взбейте миксером на небольшой скорости до пышной, белой массы;
  2. Яйца разделите на белки и желтки, первые пока отставьте в сторону, а желтки добавьте во взбитую массу, одновременно со сметаной, смешанной с крахмалом и содой, все тщательно размешайте;
  3. Белки отдельно взбейте миксером до пышной пены и введите в подготовленную массу;
  4. Выпекайте вафли, вливая тесто по столовой ложке;
  5. Выпеченные вафли раскладывайте по столу на расстоянии, не в коем случае не накладывайте одну на другую, так как они могут склеиться;
  6. При подаче украсьте взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой.

Бюджетный рецепт домашних вафель

А если у вас в холодильнике закончилась сметана, маргарин, не спешите расстраиваться, приготовьте вкусные, рассыпчатые вафли по следующему рецепту.

Здесь, тесто заводится на молоке с добавлением соды и яиц, а для аромата и разнообразия вкуса добавляется немного лимонный цедры, допускается апельсиновая.

Ингредиенты:

  • 430 мл молока;
  • пару яиц;
  • сахар – 55 грамм;
  • 4 грамма соли;
  • лимонная цедра – щепотка;
  • мука – 190 грамм;
  • сода – 12 грамм

Технология приготовления

  1. В чашке соедините яичные желтки, молоко, цедру, муку, соду, размешайте венчиком;
  2. Белки взбейте до пышности и добавьте в массу, еще раз хорошо перемешайте;
  3. Выпекайте вафли на раскаленной вафельнице, до румяности;
  4. Готовые вафли можете свернуть трубочкой и начинить кремом, или просто смазать джемом или повидлом.

Вафли с сыром

Восхитительный, необычный на вкус вариант домашних вафель, благодаря, добавлению в состав теста твердого сыра, изделия становятся еще более хрустящими, аппетитными. Их можно, даже подать не только к перекусу с чашечкой чая, но и к пенным напиткам.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 грамм голландского сыра;
  • 20 грамм соли;
  • 230 грамм маргарина;
  • мука – 330 грамм;
  • 135 миллилитра воды

Технология приготовления

  1. Для начала измельчите сыр на самой мелкой терочке;
  2. Смешайте сыр с яйцами, солью, взбейте миксером на небольшой скорости;
  3. Растопите маргарин, остудите, влейте в смешанную массу, перемешайте;
  4. Добавьте муку, тщательно размешайте венчиком;
  5. Влейте воду, еще раз размешайте;
  6. Выпекайте на раскаленной вафельнице;
  7. Подавайте к столу на плоской тарелочке и употребляйте желательно их сразу, так как спустя 1 час после выпекания они уже теряют свой хруст.

Заключение

На этом все, выбирайте самый понравившийся рецепт, а их у вас 5 простых и быстрых рецептов, пеките вафли, теперь вы знаете как можно испечь вафли дома и удивляйте родных и нежданных гостей своими собственными домашними и простыми кулинарными шедеврами.

Если вам понравилась заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделись!

18 комментариев

  • галина

    Вера, спасибо за столько рецептов выпекания вафель! Мне подарили электровафельницу еще в прошлом году, но я ни разу ей не пользовалась. Теперь, вот достану и буду печь по Вашим вкусным рецептам.Еще раз спасибо.

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Галина, спасибо за отзыв, пеките на здоровье. Моему муже очень нравятся вафли с сыром, он когда хочет попить пива, то заказывает мне сырные вафли.

      Ответить
  • Нина В.

    С сыром надо будет попробовать, но вначале придётся найти вафельницу, не знаю, куда я её заныкала... :))

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Нина В., спасибо за отзыв, находите вафельницу и пеките с сыром, а потом их с пивом хорошо есть, они хорошо хрустят.

      Ответить
  • Валентина

    Вкусные рецептики, так и просятся попробовать.Раньше как-то больше занималась разной выпечкой, но сейчас на это время не хватает, да и сама стараюсь меньше увлекаться выпечкой,так как лишний вес, хотя люблю всякую сдобу.

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Валентина, спасибо за отзыв, тоже не часто выпекаю сладости, а когда внуки приезжают в гости, то каждый день что-нибудь пеку.

      Ответить
  • Галина

    Спасибо за вкусные рецепты.

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Галина, спасибо за отзыв.

      Ответить
  • Алла

    Вера, и когда ты все успеваешь? Конечно же вкусно!!!

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Алла, спасибо за отзыв, просто у меня нет дачи и делать больше особо нечего, вот и пишу полезные заметки.

      Ответить
  • Юрий

    Статья понравилась, вкусненькая))) Сохранил себе все рецепты приготовления вафель, вафельница есть, так что вкусняшек наделаем дома! Спасибо за рецепты сладкоежек!))

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Юрий, спасибо за отзыв, я тоже люблю такие домашние вафли и часто их готовлю, в магазине на покупаю. Я рада. что моя заметка пригодилась вам.

      Ответить
  • Нина Михайловна

    Спасибо за рецепты! Когда -то у меня была такая вафельница!Сначала пекли каждый день, потом уже наелись, стали реже и реже, в конце концов мы ее оставили будущим хозяевам квартиры, когда переезжали на новое место службы.Попробую в своем мульти- пекаре испечь вафли!

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Нина, спасибо за отзыв, конечно получатся вафли и в мульт-пекаре, а почему нет. А у меня сохранилась еще старая вафельница, в которой еще мама моя пекла, но уже реже печем, только когда внуки приезжают, то просят меня испечь.

      Ответить
  • Наталья

    Вафли вкусные, конечно, но вот от рецепта с маргарином я бы отказалась. Вредный он очень, лучше с маслом.

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Наталья, спасибо за отзыв, наверное это и правильно, раньше мама моя делала много чего на маргарине, он был качественный, а теперь лучше печь вафли на масле.

      Ответить
  • Александр

    Как-то раз у меня с женой не пошли вафли. Пригорает тесто к электровафельнице и всё. Тогда тесто перелили в противень и запекли в духовке, как корж. Потом корж разрезали поперек на четыре части и каждую еще раз вдоль. Намазали кремом слои и сложили торт.

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Александр, спасибо за отзыв, у меня всегда получаются вафли, у вас, наверное что-то с электро вафельницей не в порядке было. Но вы правильный нашли выход из положения, чтобы не пропало тесто.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики