15.05.2021
Фрикадельки

Фрикадельки: откуда появились, что это за блюдо, вкусные рецепты

Неизвестно из какой страны пришли к нам в Россию фрикадельки, но рецепт мгновенно разлетелся по всему свету. Каждый повар стремился приготовить “мясные шарики” под традиции своей страны. И сейчас существует большое количество разных рецептов этого незатейливого блюда.

Фрикадельки: откуда появились, что это за блюдо

Фрикадельки
Если верить знаменитым поварам, то фрикадельки относятся к традиционной кухне Италии с разными изысканными соусами и подливками. Фрикадельки представляют из себя небольшие шарики из перекрученного или рубленого мяса, иногда в них добавляют овощи или разные крупы. На это вкусное, классическое блюдо не уходит много времени на приготовление.

А, главное, их можно превратить в изысканное лакомство, которым можно угостить своих детей и друзей. Самыми вкусными по моему выходят мясные шарики, залитые подливой на основе помидоров и сливок. Многие дети очень любят вкусный супчик с фрикадельками.

А как добиться идеального сочетания вкусов? Об этом мы расскажем в наших рецептах! У фрикаделек столько вариаций, что каждый может найти свою. В них практически ничего не запрещено: разные виды мяса, сыра, овощей, выпечки. Какой рецепт выбрать — это просто ваш вкус и предпочтение. Придерживаетесь ли вы проверенной классики или предпочитаете эксперименты.

Выбор правильного мяса

Фрикадельки
Но сначала нужно знать все о мясе для фрикаделек, прежде, чем готовить. Возникает вопрос: если фрикадельки — такая классическая еда, как их приготовить наилучшим образом, на что обращать внимание? Прежде всего, обращайте внимание на мясо. Лучше всего покупать свежее мясо на рынке у частника и измельчать его самостоятельно.

Готовый фарш купить проще и зачастую выгоднее в финансовом отношении, но не во вкусовом отношении. Лучше покупать несколько видов мяса, для сочного сочетания, самая лучшая идея использовать одну треть говядины и две трети свиной лопатки, можно добавлять еще телятину.

Если вы предпочитаете рыбу, птицу или дичь, то и из этих видов мяса можно приготовить вкусные мясные шарики. Желательно, чтобы фарш для фрикаделек не содержал слишком много жира — это вредно для вашего здоровья и, тем более, для вкусовых ощущений.

Мы понимаем, что не всегда можно купить мясо для фрикаделей на рынке, но можно выбрать фарш или мясо в супермаркетах. Только выбирать мясо в магазине надо внимательно и осторожно. Мясо должно быть ярко-красного цвета, без запаха, свежее. И лучше покупать не готовый фарш, а натуральное свежее мясо и дома прокрутить его на мясорубке.

Если вы действительно хотите быть уверены в том, что купили фарш в магазине свежий, то прочитайте его состав. Иногда в мясные продукты кладут добавки и различные стабилизаторы, что оказывается не очень полезным.

Вкусные рецепты фрикаделек

Хозяйки часто готовят фрикадельки, это блюдо имеет массу хороших качеств: делать их очень легко и быстро и ингредиенты самые простые и доступные. Они хороши в супах, их можно жарить, тушить, запекать и даже заморозить. Моя семья очень любит фрикадельки с подливкой и готовится оно по простому рецепту.

Блюдо можно дополнить на любой вкус: с любыми грибами, тертым сыром, разными овощами. Чтобы угодить всей своей семье, обязательно научитесь готовить ароматные фрикадельки со сливочным соусом.Фрикадельки

Классический рецепт фрикаделек

Нам понадобится:

  • фарш из говяжьего мяса и свинины 450 грамм;
  • коровье молоко 100 мл;
  • соль половина чайной ложки;
  • черный перец на кончике ножа;
  • одна луковица;
  • одно куриное яичко;
  • половина стакана сухарей панировочных;
  • соус соевый половина чайной ложки.

Готовим так:
1. Берем большую и удобную миску, кладем в нее все ингредиенты: фарш, яйцо, молоко, мелко нарезанный лук, перец, соль, панировочные сухари и все перемешиваем очень тщательно.
2. Дальше достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом.
3. Аккуратно начинаем формировать фрикадельки, раскатываем, придавая им форму шариков и раскладываем на противень.
4. Ставим противень в разогретую духовку до 240 градусов. Выпекаем в непокрытом виде от 20 до 25 минут.

Гарнир к мясным шарикам походит со спагетти и с пюре картофеля. Подавать к столу можно с соусом или подливой, посыпав свежей зеленью и тертым сыром.

Суп с фрикадельками

Фрикадельки
Ароматный супчик с фрикадельками очень любят дети и взрослые, готовится он очень быстро не более тридцати минут. Получается этот супчик вкусным, ароматным и полезным: небольшие мясные шарики размером с грецкий орех, овощи, зелень, и суп готов.

Ингредиенты:

  • ‍фарш мясной любой на ваш вкус — 400 грамм;
  • ‍одна средняя морковь;
  • ‍две средние луковицы;
  • ‍картофель — 300 грамм;
  • ‍рисовая крупа — 2 столовые ложки;
  • ‍вода — 2 литра;
  • ‍свежая зелень — один пучок;
  • ‍соль, перец, лавр — по вкусу;
  • ‍растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления супа:
1. Одну нарезанную луковицу добавляем в фарш, перемешиваем с перцем и солью.
2. В горячую сковороду добавляем растительное масло и вторую луковицу, также мелко нарезанную, затем обжариваем лук 3 минуты.
3. Натертую морковь добавить к луку в сковороду и обжариваем все вместе еще 3 минуты.
4. Затем в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем промытый рис.
5. Чистим и режем картофель и добавляем его в кастрюлю.
6. Далее выкладываем зажарку из лука и моркови в кипящий бульон и варим 10 минут.
7. Формируем небольшие фрикадельки из фарша, добавляем их в бульон вместе с солью перцем и лавром. Варим суп еще 15 минут на слабом огне.

Добавляем в готовый суп свежую нарезанную зелень и прошу к столу!

Рецепт: мясные фрикадельки по — французски

Фрикадельки
Мясные фрикадельки очень популярны на разных континентах нашей планеты. Казалось бы, что можно придумать нового, но в каждой стране свои традиционные рецепты приготовления. Ведь приятно встретиться с друзьями угостить их вкусными и аппетитными мясными шариками в сливочном соусе, с клюквенным или брусничным джемом.

Нам понадобится:

  • мясной любой фарш — 1 кг;
  • две средних луковицы;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухари панировочные — 70 грамм;
  • куриное яйцо;
  • масло постное — 2 столовые ложки;
  • сливки — 150 мл;
  • мясной бульон — ½ литра;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • джем клюквенный или брусничный — 2 столовые ложки;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех молотый, соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 25 грамм.

Процесс приготовления:
1. Нарезаем маленькими кусочками лук и измельчаем чеснок.
2. На горячей сковороде обжариваем лук с маслом около трех минут. Добавляем к луку чеснок и еще обжариваем одну минуту.
3. В мясной фарш выкладываем обжаренный лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем духовку, затем формируем фрикадели из фарша и выкладываем их на противень, предварительно застилаем противень бумагой пергаментной.
5. Выставляем противень с фрикадельками в духовку с температурой 190 градусов на 15 минут.
6. Затем готовим соус, на горячую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, потом добавляем сливочное масло к муке и все перемешиваем.
7. Добавляем белое вино и не перестаем перемешивать, в конце добавляем бульон и варим на маленьком огне до загустения соуса. Как только соус загустел добавляем соль, сливки, джем и все хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем мясные шарики из духовки в сковороду с готовым соусом, закрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут десять.
Подавать к столу с любым джемом, хоть с клюквенным или с брусничным. Приятного аппетита! Подавайте фрикадели в сливочном соусе с брусничным или клюквенным джемом.

Выводы

Фрикадельки почти никогда не употребляют без гарнира, обычно их едят с гарниром и соусом. Для гарнира к фрикаделькам готовят спагетти, пюре из картофеля, отварной рис. Важная деталь для мясных шариков — это соус, обычно он бывает сметанный, сливочный, томатный.

С соусом получаются блюда более сочными, он создает разнообразный вкус. Поэтому важно уметь готовить ароматный, вкусный соус или подливу. А как вы готовите фрикадельки, какой соус любите? Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!