18.10.2021
Фармакологический аборт

Фармакологический аборт. Незаконный, доступный, иногда опасный

Здравствуйте! Фармакологи́ческий або́рт считается одним из самых безопасных методов прерывания беременности на самом раннем сроке (5-6 недель) для здоровья женщины. Такой аборт вызывает меньше всего осложнений в сравнении с хирургическим выскабливанием, но так не всегда происходит, иногда осложнений не миновать.

Медикаментозный аборт в домашних условиях

Фармакологический абортФармакологический аборт не запрещен законом, но каковы масштабы применения этого метода прерывания беременности точно неизвестно. Часто женщины избегают врачей даже в случае осложнений. Гинеколог не может отличить спонтанный выкидыш от фармакологического.

Для фармакологического аборта используются различные средства, например, те, которые используются для лечения желудка, побочным действием которых может быть выкидыш. Но использование таких методов может быть опасно для жизни. Фармакологический аборт был создан для повышения безопасности женщин.

В это трудно поверить, но есть страны, где смерть каждой второй женщины детородного возраста наступает из-за неправильно выполненного аборта. Такое, например, происходит в Африке, Азии. Речь идет не о десятках тысяч, а о миллионах, которые умирают от плохо сделанных абортов.

О жизни этих женщин задумались, когда в 1990-х годах на рынок была представлена группа препаратов, которые использовались для фармакологического аборта. Этот метод рекомендован Организацией Объединенных Наций и Всемирной организацией здравоохранения, так как обычно не требует медицинского или другого вмешательства, что реально снижает риск смерти женщины.

Женщина принимает перорально назначенный врачом препарат из группы антипрогестагенов, то есть антигормон, а затем препарат из группы простагландинов в соответствующей дозе, что составляет более 90 процентов. В большинстве случаев это вызывает выкидыш, аналогичный естественному.

Антигормоны препятствуют защите беременности гормонами в организме, а простагландины вызывают сократительное действие матки. Такая последовательность гарантирует эффективность в 96-98% случаях. Плодное яйцо удаляется полностью вместе со слизистой оболочкой, осложнений нет.

Риск фармакологического аборта в домашних условиях

Фармакологический абортПрименение одного лекарства или какого-то препарата, побочным эффектом которого являются только сокращения матки, как, например, известный препарат для желудка, несравнимо увеличивает риск для здоровья и жизни женщины. Осложнения аборта могут быть серьезными и даже опасными для жизни.

Однако обычно выкидыш, вызванный правильными лекарствами, не требует медицинского вмешательства. Конечно, аборт связан с болью и страданиями женщины, но ее жизни не угрожает опасность. Медикаментозный аборт, к сожалению, в отдельных случаях может иметь неприятные последствия.

Такие, как кровоизлияния, послеродовые остатки в матке, очень редко возникает воспаление. Кровоизлияния могут быть даже опасными для жизни. Женщин, страдающих астмой, следует исключить из группы женщин, использующих метод фармакологического прерывания беременности, поскольку их симптомы могут обостриться.

Также в случае лекарственной аллергии реакция организма может быть совершенно иной, более опасной, чем обычно. Любая женщина, решившая использовать такие таблетки, должна иметь доступ к медицинской помощи и информации о том, какие симптомы следует искать и что делать.

Необходимые анализы

Перед процедурой женщине необходимо пройти ультразвуковое исследование для подтверждения беременности, ее сроков и исключения внематочной беременности. Определение группы крови имеет важное значение. При наличии RH (-) фактора фармакологический аборт может вызвать серологический конфликт в будущем.

Таким образом, помощь врача минимальна, но необходима. В цивилизованных странах нельзя проводить без медицинского наблюдения. Женщины, планирующие нелегальный фармакологический аборт, не хотят сдавать анализы, потому что опасаются неприятностей после того, как он будет произведен.

По этой же причине не обращаются вовремя к врачу после сложной процедуры. Частота естественных выкидышей составляет 20%, и никого не должно удивлять, что у женщины случился выкидыш. Клиническая картина после самопроизвольного и фармакологического выкидыша одинакова.

Теоретически в крови можно найти лекарство (токсикологический тест), но это не практикуется. В любом случае женщина может рассчитывать на лечение в больнице, если это необходимо.

Фармакологический аборт до 8-9 недели беременности

При более позднем сроке беременности риск осложнений, в том числе самых серьезных, намного выше. Беременность старше девяти недель удаляется инструментальным способом, обычно с использованием вакуумного метода. Многие женщины, наверное, не чувствуют себя комфортно, если им необходима такая процедура.

Это ужасное решение по социальным причинам. Она должна принимать это решение сама, но ей нужно учитывать все факты. так как часто бывает так, что аборт необходим по медицинским причинам. И именно поэтому женщина должна получать профессиональную медицинскую, психологическую и социальную помощь.

При фармакологическом аборте используются медицинские препараты, они должны быть зарегистрированы на территории Российской Федерации. Незаконные прерывания беременности влекут уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Заключение

Женщина должна знать, что фармакологический аборт не может полностью гарантировать, что эмбрион полностью удален. Бывают случаи, когда организм не реагирует на медицинские препараты и развитие плода продолжает развиваться. Вот тогда следует принимать другое решение, но с помощью хирургии.

После медикаментозного прерывания беременности врачи советуют планировать беременность не ранее полугода.
Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!