Эклеры с заварным кремом: простой рецепт, советы, рекомендации

Эклеры с заварным кремом: простой рецепт

Простота приготовления делает заварной крем, таким популярным, многие думают, что нужно покупать только магазинные эклеры, чтобы насладиться привычным и знакомым вкусом, но это не так. Всего лишь за 10 минут, любой желающий, в не зависимости от пола, сможет приготовить крем, намного более вкусный, чем в покупных эклерах.

Да, именно так, даже меньше десяти минут, при должной сноровке, я расскажу, что и как нужно смешивать, для того чтобы крем получился идеальным. А потом я расскажу как сделать эклеры по самому простому и классическому рецепту с заварным кремом, и вы сможете применить новые знания на практике.

Сразу стоит напомнить, что заварной крем это всего лишь составная часть, ингредиент, какого-то сладкого блюда, но очень важный ингредиент. Тот, кто научился делать заварной крем, сможет приготовить торт наполеон, эклеры, промазывать тонкие блинчики, рулетики, создать восхитительный блинный торт, пропитать им магазинное слоеное тесто или вафли, наполнить корзиночки и много чего еще. Вторым по популярности, после эклеров, конечно, является наполеон с заварным кремом.

Пищевая ценность в пирожных эклерах

Заварные пирожные достаточно калорийны, и много есть не рекомендуется, можно легко набрать лишний вес.

Состав продуктов

Сколько и чего необходимо приобрести, для того, чтобы получить порцию, достаточную для наполнения около десятка эклеров среднего размера.

  1. Любой заварной крем для торта начинается с молока, понадобится пол литра 2,5 или 3,2 процента жирности;
  2. Дальше идет сахар песок, в количестве 200 грамм;
  3. Так же нам понадобятся 4 яйца, из которых мы, в процессе приготовления, возьмем только желтки, думаю, что заварной крем без яиц не такой нежный, не такой красивый и совсем не такой воздушный;
  4. Одна чайная ложечка ванильного сахара;
  5. 60 грамм муки высшего сорта.

Рекомендации и советы

  • Если боитесь, что заварной крем в домашних условиях будет чересчур приторный, уменьшите вдвое количество сахара;
  • Так же стоит оговорить момент со сливочным маслом, многие хозяюшки не мыслят рецептов данного крема без масла, это не правильно, правильный рецепт, идентичный старым кулинарным книгам и проверенный годами, ни в коем случае не должен содержать масла;
  • Так же многие хозяйки ищут рецепт заварного крема со сгущенкой, это тоже от лени и не знания;
  • Да, вы можете добавить чуть-чуть вареного сгущенного молока, но только если видите, что сам крем получился по консистенции слишком жидким;
  • Не добавляйте муки, а придайте густоту с помощью сгущенки;
  • Для того чтобы ваши пирожные с заварным кремом получились более пикантными и не таким сладкими, подмешайте в массу, на конечном этапе, цедру лимона;
  • Получается очень даже ничего и гости съедят на много больше, так как переизбыток сладости уйдет;
  • Но будьте внимательны в добавлении ингредиентов, все делайте с использованием кухонных весов, иначе результат, равно как и вкус, не предсказуем.

Этапы приготовления заварного крема

  1. Итак, рецепт приготовления заварного крема начинается с того, что мы кипятим молоко, ставим его на плиту, налив в миску с высокими краями, чтобы было легче в последствии добавлять продукты и взбивать их во время термической обработки;

    Пока молоко доходит до кипения, берем миску помельче и переходим ко второму шагу;

  2. Независимо от того делаете вы пончики с заварным кремом или просто хотите полакомиться сладкой массой, нужно растереть яйца с сахаром;

    Делается это просто – отделяем белки от желтков, берем только желтки, начинаем растирать с сахаром, это обязательно, так как в противном случае велик шанс того, что они свернутся с большим образованием комочков;

  3. Досыпаем постепенно в желтки весь сахар и продолжаем растирать, после этого всыпаем чуточку ванильного сахара и на последнем этапе добавляем муку;

    У вас получится замечательный заварной крем для торта наполеон, если вы сделаете все как указано и перемешаете ингредиенты до однородной массы;

  4. Некоторые готовят заварной крем без молока, я не из их числа, поэтому на следующем этапе вливаем в наши перетертые компоненты пол литра молока, опять же, интенсивно перемешиваем на совесть;
  5. Ставим емкость на маленький или средний огонь и варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать, главное на этом этапе – не допустить подгорания, поэтому необходимо постоянно помешивать и ни куда не отлучаться.
Еще один хороший способ, для тех хозяек, которые не совсем в себе уверены – нагревать компоненты с помощью водяной бани. Простой метод, известный еще с древний времен, но не потерявший своей актуальности. Если все же комки появились, не отчаивайтесь, возьмите миксер или блендер и размешайте содержимое емкости, не снимая с огня.

Все, крем готов, нужно его остудить и можно использовать в дальнейшей рецептуре, чаще всего им смазывают коржи торта или наполняют кулинарный шприц, для того чтобы перенести внутрь полого образования из теста.

Приготовление заварных пирожных

Для таких пирожных подходит простой рецепт заварного крема, который мы и приготовили.

Состав продуктов:

сливочное масло 100 грамм;

четыре яйца;

мука 200 грамм и немного соли.

Приготовления заварного теста

  • Залейте сливочное масло трехсот миллилитрами кипяченой воды, после чего ставим на огонь и доводим до кипения;
  • В кипящую воду с маслом нужно добавить муку, всыпаем медленно, порционно, постоянно перемешивая, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • Как только закипит – выключаем печку и даем остыть, но не полностью;
  • Наступает самый ответственный момент – поэтапное добавление яиц, выглядит все так – разбиваем яйцо, перемешиваем, пока оно полностью не смешается с остальными компонентами, чтобы заварные трубочки получились красивыми – спешить не нужно;
  • Смазываем противень маслом и набираем приготовленную смесь в кулинарный шприц, выжимаем его содержимое на противень, делая по длине где-то 10-13 сантиметров полоски;
  • Так же меняя форму насадки в шприце, можно получить разные по форме и размеру экземпляры, если вы готовили заварной крем со сгущенкой, то для густой начинки, лучше создавать более вместительные формы;
  • Помещаем на 30-40 минут в духовку, с температурой 180 градусов, духовку перед этим нужно обязательно разогреть;
  • Как только «вместилища для крема» подрумянится, и уплотняться – вынимаем их и наполняем шприц кремом;
  • Наш белковый крем заварной уже остыл и будет замечательно заполнять предназначенный для него объем внутри теста, протыкаем шприцом стенку теста и выжимаем внутрь сладкую начинку.

Заключение

Таким образом, вы можете, и эклер с заварным кремом создать и что-то свое, неожиданное придумать. Сластены всех мастей без ума от вкусовых качеств данного крема и готовят себе его просто, чтобы кушать ложками. Думаю, что мой рецепт заварного крема и мои советы, рекомендации, как приготовить эклеры с заварным кремом пригодятся.

Если вам понравилась моя заметка, то напишите отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Ирина

    Очень понравилась заметка, Вера. Когда-то в молодости делала такие пирожные, но уже давно забыла рецепт. Надо будет вспомнить, эклеры с заварным кремом - несложный процесс. Только сейчас я бы крем поменяла - сделала бы творожный. Такой больше люблю. Спасибо!

    Ответить
    1. Вера Солнцева

      Ирина, спасибо за отзыв, да сейчас можно и с творогом сделать и другой какой-нибудь, а раньше были только такие.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики